Инжирный киш с каштанами под сыром джюгас

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них грибные фитонциды, которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность разжижать кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки - милости прошу. Рецепт из журнала. Попробуйте приготовить рецепт капустных стейков под сыром джюгас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Готовим инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый суп с курицей и сыром джюгас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 4 шт.
  • сыр - 250 г
  • брынза - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.

  2. Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  3. Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  4. Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  5. Каштаны порубить.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  6. Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  7. Для заливки: брынзу растереть вилкой.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  8. Сыр натереть на терке.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  9. Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  10. Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  11. На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  12. Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  13. У меня осталось немного ингредиентов - как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  14. По рецепту выпекать киш 45 мин при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке - я выпекала дольше и при большей температуре).

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  15. В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
  16. А вот и кусочек! Приятного аппетита!

    инжирный киш с каштанами под сыром джюгас

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hedite
hedite

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sofya
sofya

Сделала сегодня инжирного киша с каштанами под сыром джюгас.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

necimbo
necimbo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
verevkin_90, ваш рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Спасибо!
Отличный рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

entengero
entengero

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте куриного супчика?

soiko_83
soiko_83

Буду смело готовить инжирного киша с каштанами под сыром джюгас на праздники!

Семененко Анна
Семененко Анна

Verevkin_90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ofutol
ofutol

Сейчас буду готовить это чудо:)

Коллекция похожих рецептов