Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них грибные фитонциды, которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность разжижать кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки - милости прошу. Рецепт из журнала. Попробуйте приготовить рецепт капустных стейков под сыром джюгас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый суп с курицей и сыром джюгас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Каштаны порубить.
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
Сыр натереть на терке.
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
У меня осталось немного ингредиентов - как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
По рецепту выпекать киш 45 мин при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке - я выпекала дольше и при большей температуре).
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала сегодня инжирного киша с каштанами под сыром джюгас.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
verevkin_90, ваш рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо!
Отличный рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте куриного супчика?
Буду смело готовить инжирного киша с каштанами под сыром джюгас на праздники!
Verevkin_90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сейчас буду готовить это чудо:)