Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в аджике. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанов в аджике на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус.
Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль. В моей семье я - единственный любитель баклажанов, поэтому готовлю небольшое их количество. Только для себя)
Подготовьте ингредиенты по списку (на банку объемом 1 литр) :
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т. е. или вдоль, или поперек. Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.
Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом.
Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре.
Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.
Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.
Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.
Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю.
Залейте острым овощным пюре.
Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.
Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный и разложите в стерильные банки.
Баклажаны в аджике на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Sasena, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Чудесный рецепт баклажанов в аджике на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны в аджике на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Делала баклажаны в аджике на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто фантастика!!!
наконец баклажаны в аджике на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sasena!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А я рискнула приготовить аджику на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще баклажаны в аджике на зиму я не очччччень, но баклажаны в аджике на зиму — на пятёрку)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Sasena, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какая вкусняшка!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за угощение, буду пробовать
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Муж не любит баклажаны в аджике на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны в аджике на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)