Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!

Еще один оригинальный рецепт заготовки овощей на зиму - капуста по-гурийски.

Рецепт приготовления капусты по-гурийски пришел к нам из грузинской кухни. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты по-гурийски со свеклой на зиму

Рецепт капусты по-гурийски со свеклой на зиму

Готовим капусту по-гурийски со свеклой на зиму

  • Время приготовления: 3 д 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту кусками со свеклой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кочан
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 л

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками.

    капуста по-гурийски со свеклой на зиму
  3. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками.

    капуста по-гурийски со свеклой на зиму
  4. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то можно разрезать на несколько крупных частей).

    капуста по-гурийски со свеклой на зиму
  5. Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т. д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.

    капуста по-гурийски со свеклой на зиму
  6. Из растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.

    капуста по-гурийски со свеклой на зиму
  7. Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать. Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.

    капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
domit1989
domit1989

Делаю капусту по-гурийски со свеклой на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dityatyeva_78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nurisaten
nurisaten

Красиво, вкусно, класс просто!

genda2004
genda2004

Легко и вкусно!!!

olesya77
olesya77

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает капусту по-гурийски со свеклой на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Леся Грабко
Леся Грабко

На сайте нашла цветную капусту замороженную на зиму reciple.ru/zagotovki/tsvetnaya-kapusta-zamorozhennaya-na-zimu просто ли приготовить?

tofin
tofin

Удачный рецепт, получается с первого раза)

uguldull
uguldull

Скорее бы попробовать)

rita82
rita82

Капусту по-гурийски со свеклой на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Прикольно получилось класс!!!

Коллекция похожих рецептов