Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас нет такого перца, его можно заменить болгарским сладким перцем. Попробуйте приготовить рецепт маринованных белых баклажанов с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны, маринованные в вине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.
В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.
Гогошары крупно нарезать.
Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.
У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Перемешать все овощи, кроме баклажан.
Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,
черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.
Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.
Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.
Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.
В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.
В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.
Маринование
Рецепт баклажанов, маринованных в вине
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в баклажанах маринованных с цветной капустой и гогошарами??? Мне, например, не очень понравилось:(
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пасибо тебе Барсукова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хороший рецептик! :)
Барсукова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала маринованные баклажаны с ореховой начинкой - очень понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами.