Маринованные огурцы

Попробуйте приготовить рецепт вкусных маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов

Готовим маринованные огурцы

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • огурец (мелкие (корнишоны)) 1000 г
  • зелень (листья хрена, смородины, вишни, укроп) 1 пучок
  • перец черный (душистый) 5-6 шт.
  • гвоздика 5-6 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • чеснок (дольки) 4 шт.
  • уксус (70%-й) 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Банки и крышки промыть с содой, поставить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. После вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Совет: даже если собираетесь использовать всего две банки, простерилизовать лучше три, а то и четыре: банки имеют свойство "лопаться" и "трескаться", когда в них заливаешь горячий рассол.

  2. Пока банки в духовке, огурцы тщательно промыть и оставить в холодной воде на 15 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Выложить на полотенце. 1 кг мелких огурцов мне хватило на две литровые банки.

    маринованные огурцы
  3. Зелень промыть, выложить на х/б полотенце, промокнуть бумажным полотенцем.

    маринованные огурцы
  4. На дно банки выложить согнутые в несколько раз листья хрена, добавить листья вишни, смородины, укроп (веточки или зонтики), раздавленный плоской стороной ножа чеснок (чтобы быстрее отдал аромат), добавить горошины душистого перца (по 2-3 на банку) и несколько гвоздичек.

    маринованные огурцы
  5. У огурцов срезать "попки" (чтобы они быстрее промариновались) и сначала вертикально и достаточно плотно утромбовать в банку.

    маринованные огурцы
  6. Следующий ряд можно будет положить горизонтально и как придется. Далее в кастрюле нужно вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль и сахар (расчет такой: на 1 л воды 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли). Соль нужна крупная, "каменная". Залить этой водой банки и накрыть перевернутыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры, слить воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятить. Снова залить банки. В каждую добавить по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрутить крышку.

    маринованные огурцы
  7. Банку перевернуть. Держать ночь под махровым полотенцем. Затем хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Через пару недель огурцы готовы! P.S. Этот рецепт предназначен для маринования помидоров, так как рассол получается немного сладким, но лично мне такой нравится и для маринования огурцов.

    маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
longarowa1974
longarowa1974

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

adnane1974
adnane1974

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yarastucu
yarastucu

Хороший рецепт. Спасибо

nedare
nedare

Надо попробовать приготовить маринованные огурцы

chibova_90
chibova_90

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных огурцов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Столько нового узнала про маринованные огурцы!
Спасибо!!

mowsi
mowsi

Можете прокомментировать огурцы маринованные с карри reciple.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-karri?

yanulya78
yanulya78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов