Попробуйте приготовить рецепт вкусных маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банки и крышки промыть с содой, поставить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. После вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Совет: даже если собираетесь использовать всего две банки, простерилизовать лучше три, а то и четыре: банки имеют свойство "лопаться" и "трескаться", когда в них заливаешь горячий рассол.
Пока банки в духовке, огурцы тщательно промыть и оставить в холодной воде на 15 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Выложить на полотенце. 1 кг мелких огурцов мне хватило на две литровые банки.
Зелень промыть, выложить на х/б полотенце, промокнуть бумажным полотенцем.
На дно банки выложить согнутые в несколько раз листья хрена, добавить листья вишни, смородины, укроп (веточки или зонтики), раздавленный плоской стороной ножа чеснок (чтобы быстрее отдал аромат), добавить горошины душистого перца (по 2-3 на банку) и несколько гвоздичек.
У огурцов срезать "попки" (чтобы они быстрее промариновались) и сначала вертикально и достаточно плотно утромбовать в банку.
Следующий ряд можно будет положить горизонтально и как придется. Далее в кастрюле нужно вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль и сахар (расчет такой: на 1 л воды 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли). Соль нужна крупная, "каменная". Залить этой водой банки и накрыть перевернутыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры, слить воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятить. Снова залить банки. В каждую добавить по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрутить крышку.
Банку перевернуть. Держать ночь под махровым полотенцем. Затем хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Через пару недель огурцы готовы! P.S. Этот рецепт предназначен для маринования помидоров, так как рассол получается немного сладким, но лично мне такой нравится и для маринования огурцов.
Маринование
Рецепт маринованных огурцов без стерилизацииМаринование
Рецепт маринованных огурцов с уксусом
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецепт. Спасибо
Надо попробовать приготовить маринованные огурцы
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных огурцов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Столько нового узнала про маринованные огурцы!
Спасибо!!
Можете прокомментировать огурцы маринованные с карри reciple.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-karri?
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.