Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту нарезать крупными квадратами.
Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.
Стебли нарезать толщиной 0.5 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты.
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 г), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30г). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Маринование
Рецепт маринованной капусты по-грузинскиМаринование
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Комментарии к рецепту
Иладий, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я делала капусту маринованную по-глазовски по рецепту Иладий, мне понравилось.
Даже брату, который капусту маринованную по-глазовски не любит,понравилось!
Надо попробовать
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Наконец то сделала капусту маринованную по-глазовски- объедение!!!
Иладий у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала маринованную капусту со свеклой - очень понравилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отлична идея!
Иладий, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Посмотрела на фото капусты маринованной по-глазовски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за капусту маринованную по-глазовски!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!