Маринованная белокочанная капуста

Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной белокочанной капусты

Рецепт маринованной белокочанной капусты

Готовим маринованную белокочанную капусту

  • Время приготовления: 73 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы не знаете, как солить капусту, то воспользуйтесь нашими рецептами. Из хрустящих овощей получаются вкусные салаты, супы и гарниры.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1 вилок
  • морковь 2 шт.
  • кипяченая вода 1 л
  • мед 30 г
  • соль 30 г
  • тмин 30 г
  • белокочанная капуста 1000 г
  • морковь 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 500 мл
  • сахар 90 г
  • подсолнечное масло 60 г
  • уксусная эссенция 30 г
  • соль 30 г
  • молотый кориандр 15 г
  • шафран 15 г

Инструкция:

  1. Вскипятите воду, смешайте ее солью и остудите.

  2. Нашинкуйте капусту, опустите ее в рассол на 10 мин

  3. Достаньте овощи, отожмите их и смешайте с тертой морковью.

  4. Переложите заготовки в банки, утрамбуйте и залейте рассолом. Дайте им постоять при комнатной температуре 3 суток. Периодически выпускай из посуды воздух, при необходимости доливайте рассол.

  5. Вскипятите воду, остудите ее до 40 C, а затем смешайте с солью и медом.

  6. Нарежьте соломкой овощи, положите их в трехлитровую банку и залейте рассолом. Добавьте тмин

  7. Отправьте посуду в темное место на 2 дня.

  8. Нарежьте листья капусты небольшими квадратами, залейте их кипятком, закройте посуду крышкой и оставьте на 15 мин

  9. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности.

  10. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее измельченный чеснок, жареный лук, специи, сахар и соль. Влейте уксус.

  11. Нарежьте морковь овощечисткой длинными полосками или натрите ее на терке для корейских овощей. Смешайте ее с отжатой капустой и переложите овощи в стеклянную банку.

  12. Залейте продукты маринадом, остудите заготовку при комнатной температуре и отправьте ее в холодильник на 24 ч.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Томара Надеина
Томара Надеина

Спасибо за рецепт!
теперь маринованная белокочанная капуста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ediga2005
ediga2005

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта маринованная белокочанная капуста!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

evgeniya71
evgeniya71

А реально это кто-нибудь готовил?

Малашкина Мина
Малашкина Мина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

baranichenko_75
baranichenko_75

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

hinyeduly
hinyeduly

Маринованная белокочанная капуста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

otimr1991
otimr1991

А на приготовление маринованной белокочанной капусты меня вдохновил рецепт маринованной капусты со свеклой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

round1993
round1993

Девочки, маринованная белокочанная капуста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

toissut1987
toissut1987

Спасибо, будем тренироваться:)

alingu
alingu

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

gedither1987
gedither1987

Какая вкусняшка!

amazy1975
amazy1975

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lyalya87
lyalya87

Вот это ДААААА!!!

Коллекция похожих рецептов