Капуста по-гурийски с уксусом

Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.

Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты с уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты по-гурийски с уксусом

Рецепт капусты по-гурийски с уксусом

Готовим капусту по-гурийски с уксусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту по-гурийски с горьким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Свекла 2 шт.
  • Яблочный уксус 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль 2 ст.л.

Инструкция:

  1. С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.

  2. Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.

  3. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.

  4. Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.

  5. Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marianna93
marianna93

Спасибо большое, Люда, освежила в памяти рецепт капусты по-гурийски с уксусом!
порадую любимого.

Леся Грабко
Леся Грабко

Капуста по-гурийски с уксусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

golen1974
golen1974

Здравствуйте Люда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nastasya94
nastasya94

Это не капуста по-гурийски с уксусом, это просто бомба!!!
Я готовила капуста по-гурийски с уксусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне капуста по-гурийски с уксусом даже гости заказывают!!

mila
mila

Обязательно приготовлю!
Люда, спасибо!

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Спасибо за рецепт. маринованную капусту по-гурийски reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-po-guriiski пробовала, а капусту по-гурийски с уксусом еще никогда.

Кноль Ника
Кноль Ника

Замечательный рецепт, капуста по-гурийски с уксусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

antedari
antedari

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

albertovich_99
albertovich_99

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов