Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты с уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.
Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.
Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованной капусты по-гурийски
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень своевременно выставлен рецепт. idiliont, Спасибо!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик капусты, маринованной кусочками на зиму больше стало.
Для капусты, маринованной кусочками на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!