Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово! Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью

  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Свекла — 1-2 шт. (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком или кориандр — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим продукты и специи.

  2. Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

    маринованная капуста со свеклой и морковью
  3. Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с нее.

    маринованная капуста со свеклой и морковью
  4. Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

    маринованная капуста со свеклой и морковью
  5. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

    маринованная капуста со свеклой и морковью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маня Леготина
Маня Леготина

Привет!
Я не ем маринованную капусту со свеклой и морковью!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Семененко Анна
Семененко Анна

Столько нового узнала про маринованную капусту со свеклой и морковью!
Спасибо!!

ilincid
ilincid

Спасибо за шедевры!!!

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

adart
adart

Вкусно

tatyana95
tatyana95

Думаю приготовить маринованную капусту со свеклой, кто-нибудь пробовал?

tilyo1989
tilyo1989

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Кноль Ника
Кноль Ника

Вкусно, красиво и незатратно!!!

mendes1990
mendes1990

Lebedintseva_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ulomoupo
ulomoupo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Коллекция похожих рецептов