Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово! Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью
Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты и специи.
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с нее.
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.
Маринование
Рецепт капусты по-грузински со свеклой
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем маринованную капусту со свеклой и морковью!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Столько нового узнала про маринованную капусту со свеклой и морковью!
Спасибо!!
Спасибо за шедевры!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкусно
Думаю приготовить маринованную капусту со свеклой, кто-нибудь пробовал?
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Lebedintseva_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!