Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное. Попробуйте приготовить рецепт моховиков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим маринад: 1 стакан воды вскипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Отставить остывать.
Баклажаны моем, чистим, режем вдоль кусочками шириной 0,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.
Прямо со сковороды укладываем пожаренные ломтики баклажанов в емкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (по вкусу). Также добавляем чеснок, порезанный пластинками.
Заливаем баклажаны остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!
Маринование
Рецепт баклажанов, маринованных в вине
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить маринованные баклажаны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер все получилось
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Inga!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Inga, маринованные баклажаны делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Если любишь маринованные баклажаны, посмотри еще маринованные баклажаны с ореховой начинкой.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные баклажаны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Будем пробовать!
Хороший рецепт!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные баклажаны для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо, inga за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!