Огурцы маринованные, домашние

В городской квартире негде хранить заготовки. Но несколько банок маринованных огурчиков почти каждый из нас все-таки делает. Потому что магазинные и домашние - как говорят в Одессе, две большие разницы. Попробуйте приготовить рецепт вкусных маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов маринованных, домашних

Рецепт огурцов маринованных, домашних

Готовим огурцов маринованных, домашних

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 5,5-6 кг огурцов
  • 4,5 л воды
  • 600 г соли
  • 5 ст.л. 6% уксуса
  • 7 г корицы
  • 5 г гвоздики
  • 5 г душистого перца
  • 4 г красного перца
  • 4 г бадьяна
  • 10 г лаврового листа

Инструкция:

  1. Покупаем зеленые, плотные, крепкие небольшие огурчики с темными колючками, приблизительно равные по величине. Как следует промываем, затем порциями погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду - и сразу охлаждаем холодной водой.

  2. Как можно плотнее - но только до "плечиков" банок - укладываем огурцы в простерилизованные банки, пересыпая пряностями.

  3. Маринад готовим из воды с солью, когда закипит - вливаем уксус и заливаем в банки.

  4. Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем: литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Как только огурцы в банках меняют цвет с зеленого на оливковый - вынимаем банки, закатываем, переворачиваем до остывания.

  5. Огурцы отбираем такие же, как и в первом варианте. Как следует промываем и огурцы, и зелень под проточной водой. Зелень еще стоит обдать кипятком.

  6. Чистим и нарезаем пластинками чеснок.

  7. В простерилизованную банку укладываем на дно хрен, зонтик укропа, листочки вишни или смородины, горошины перца. Засыпаем нарезанный чеснок.

  8. Плотно укладываем огурцы.

  9. Засыпаем в банку соль, сахар, заливаем уксус. Сверху кладем второй зонтик укропа. Осталось залить чистую холодную воду (прикипяченную, если есть сомнения в ее качестве, и остуженную) и накрыть крышкой.

  10. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим воду в кастрюле до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты - вынимаем банку и закатываем.

  11. Переворачиваем на крышку и укутываем хорошенько до полного остывания.

  12. Хранить эти огурцы следует в прохладном месте.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulyasha
yulyasha

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

diana89
diana89

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

malashkina_97
malashkina_97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Так захотелось огурцов маринованных, домашних, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

edavyo
edavyo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт огурцов маринованных с карри.

edinerang
edinerang

А реально это кто-нибудь готовил?

roza
roza

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

elyonti
elyonti

Красиво, вкусно, класс просто!

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

itofin
itofin

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лиза Температура
Лиза Температура

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Коллекция похожих рецептов