Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов с горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Уверены, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт засолки огурцов. Мы делимся еще одним простым, но вкусным рецептом, благодаря которому зимой можно будет с удовольствием лакомиться солеными огурчиками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверены, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт засолки огурцов.
Мы делимся еще одним простым, но вкусным рецептом, благодаря которому зимой можно будет с удовольствием лакомиться солеными огурчиками.
Огурцы среднего размера хорошо промыть, поместить в глубокую чашу, залить холодной водой и оставить так на 7 часов.
Приготовить банку.
Затем слить воду и огурцы еще раз промыть.
На дно банки выложить специи, затем огурцы, снова специи и еще раз огурцы.
Сверху добавить укроп и лавровый лист.
Далее необходимо приготовить рассол.
Для этого взять соль и развести ее в холодной воде.
Готовым рассолом залить огурцы.
Банку накрыть марлей и оставить в таком виде на 3 дня (не убирая в холодильник).
Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить огурцы.
После этого банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укрыть чем-то теплым и оставить в таком виде, пока не остынет.
Маринование
Рецепт маринованных огурцов без стерилизацииМаринование
Рецепт маринованных огурцов с лимоном
Комментарии к рецепту
Katarina80, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Katarina80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, katarina80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Хороший рецепт!!!