Огурцы в соусе

Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая. Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей! Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры). Время приготовления я указала приблизительное, так как все завист от вас. У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька. Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов в соусе

Рецепт огурцов в соусе

Готовим огурцы в соусе

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы в томатном соке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сок томатный - 3 л
  • перец сладкий - 8 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • уксус - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • соль - 2
  • сахар - 1 стак.

Инструкция:

  1. Подготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.

  2. Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!

  3. Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.

  4. Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу.).

  5. Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим еще 30 минут.

  6. Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойденный. Приятного аппетита!

  7. P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный. С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulesh
ulesh

Я никогда не готовила огурцы в соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nina
nina

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала огурцы в соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

redis
redis

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ksyukha77
ksyukha77

Рецепты супер, спасибо огромное!

domracheva_86
domracheva_86

Опачки!
Теперь братик обрадуется огурцам в соусе!

dumporrin
dumporrin

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

rodnina_70
rodnina_70

Кто-нибудь интересовался хрустящими огурцами?

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Людмила, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lisa
lisa

Огурцы в соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Нырова Тата
Нырова Тата

Кстати, когда я первый раз попробовала огурцы в соусе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyulya
lyulya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коллекция похожих рецептов