При консервировании зеленого горошка на зиму необходимо соблюдать чистоту, в заготовки нужно добавлять уксусную кислоту, а затем хранить баночки в холодильнике, т. к. иначе возможно развитие бактерий ботулизма, которые являются смертельно опасными для человека. Попробуйте приготовить рецепт лука с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черемшу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горошек очистить от стручков, у меня получилось ровно 280 г зеленого горошка:
Сложить горошек в подходящие по размеру баночки.
Отмерить воду, налив воду в банки с горошком доверху. Воду слить в ковшик через дуршлаг. У меня получилось, что воды надо 400 мл, но я увеличила до 500 мл. Добавить в воду сахар и соль.
Тем временем поставить стерилизовать крышки для консервированного горошка (я просто ставлю ковшик на плиту и оставляю крышки минут на 10-15 в слабо кипящей воде, пока занимаюсь другими вопросами) :
Довести рассол до кипения, закинуть в него горошек и варить минут 10-15 после закипания.
Горошек выловить шумовкой и сложить в баночки. В каждую баночку добавить по 0,5 десертной (.) ложки уксусной эссенции.
Рассол процедить и снова вскипятить. Горячим залить в банки, банки закрыть простерилизованными крышками, плотно закрутить.
Перевернуть на крышку, укутать в теплое одеяло и оставить медленно остывать.
Хранить в холодильнике.
Заготовки
Рецепт лука с морковкой на зимуЗаготовки
Рецепт черемухи на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт зеленого горошка на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://reciple.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu. Вот ).
Настя, спасибо за рецепт!
Elsed, огромное спасибо за зеленый горошек на зиму!
Получилось с первого раза.
Класс!
Приготовила зеленый горошек на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это просто очень вкусно
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, elsed, рецептам.
Зеленый горошек на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ну и красота зеленый горошек на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!