Вкусная штука этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит. Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание. А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт омлета со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японского омлета с курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить яйца со сливками и соевым соусом.
Добавить зелень, любую по вашему вкусу.
Из этого количества яичной смеси нам надо пожарить 3 омлетных блина. Нагреть сковороду А/П, вылить в нее 0,5 ст. л. растительного масла, затем вылить одну порцию омлета, жарим с одной стороны только. Я смотрела, так чтобы верхняя сторона омлета была уже прожарена, чтобы не было жидкой яичной смеси сверху. Когда поверхность становится глянцевая, омлет готов.
Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.
Курицу режем полосками.
Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус. Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.
Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая. Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.
Вот такая красивая курочка получается.
Сухой васаби разводила водой 1:2. 1 ч. л. васаби + 2 ч. л. воды, хорошо вымешать и все:)
Снимаем с огня, все готово. Подача может быть любая, можно свернуть в рулет и нарезать порционно на роллы, подавать с васаби и маринованным имбирем. Я выбрала более простую подачу в виде омлетного салата. Свернула омлеты в рулеты и нарезала, как на широкую лапшу. Подавала тоже с васаби и маринованным имбирем, если скручивать в роллы, то к подаче можно добавить еще соевый соус.
Приятного аппетита! Интересно, как будет эта же фраза, только по-японски?
Омлет
Рецепт омлета морковного
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Zoya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я давненько поглядываю на японского омлета с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Zoya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Zoya, спасибо огромное за рецепт японского омлета с курицей!
делаю уже 5-й раз!
Zoya, тут ещё омлет фу янг.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте zoya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт японского омлета с курицей мой любимый!!!
Zoya, японский омлет с курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла японский омлет с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Прикольно, но сложновато для меня(
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусно как у мамы!
Zoya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Так захотелось японского омлета с курицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!