Отличный праздничный ужин. Рулеты из куриного филе с начинкой из грибов, шпината и моцареллы, а соус здесь из сушеных грибов, необычайно ароматный. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно. Попробуйте приготовить рецепт запеченного куриного рулета с рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный рулет с рикоттой и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить по вкусу.
На филе выложить 2 ст. л. с горкой начинки.
Филе свернуть в рулет и перевязать нитью.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку по. 190 С на 30 минут.
Рулеты разрезать, подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отличный вариант приготовления куриного рулетика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Попробую приготовить куриный рулетик.
Отличный рецепт:)
Обожаю рулет
Красив, спасибо. А я в http://reciple.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet делала.
Нежно и оригинально!
спасибо, lida93!