Зима самое время для уютных теплых пирогов и тартов. Хочу угостить вас луковым тартом с малосольной килькой. Это вкусно, пикантно, да и с вирусами ударно поборемся! Малосольная рыбка и маслины прекрасно сочетаются с луковой начинкой. Тесто я использовала слоеное дрожжевое, но вполне подойдет и дрожжевое тесто для пирогов и пиццы. Ну что, приступим?! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить порезанный на ломтики чеснок.
Через 2-3 минуты чеснок вынуть (он нам больше не пригодится), огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими прованскими травами. Потомить лук на маленьком огне около получаса, время от времени помешивая.
В форму смазанную маслом (если силиконовая, как у меня, то не нужно, можно лишь сбрызнуть ее холодной водой) выложить тесто, сформировать небольшие бортики и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 C духовку на 10-15 минут.
Очистить кильку, вынуть хребет с косточками, удалить голову и хвост, разобрать на 2 филейные части.
В припеченном тесте равномерно распределить весь лук.
Сверху выкложить узор из маслин и кильки.
Выпекать 20-30 мин при 180 C. Приятного вам аппетита и вкусных уютных зимних вечеров!
Тарты
Рецепт черничного тарта
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про луковый тарт с малосольной килькой!
Спасибо!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на луковый тарт с малосольной килькой, если бы не доверяла рецептам Лиза на все 100%.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Готовила луковый тарт с малосольной килькой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вкус лукового тарта с малосольной килькой просто потрясающий!
Будем повторять.
А меня удивил рецепт тарта тропезьен. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Лиза, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Лиза!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила луковый тарт с малосольной килькой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лиза спасибо вам огромное!
Блюдо просто супер, готовила луковый тарт с малосольной килькой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт лукового тарта с малосольной килькой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я луковый тарт с малосольной килькой готовить...
Большое спасибо так вкусно
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить луковый тарт с малосольной килькой.
Лиза, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Лиза, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила луковый тарт с малосольной килькой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.