Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.
По желанию украсить физалисом.
Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта со сливой
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Удобная у вас инструкция по приготовлению тыквенно-карамельного тарт получилась
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенно-карамельного тарт.
Спасибо за рецепт. грушевый тарт пробовала, а тыквенно-карамельного тарт еще никогда.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я еще не делал тыквенно-карамельного тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень люблю тыквенно-карамельного тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пасибо тебе intoungis1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенно-карамельного тарт уже полгода, все супер!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Готовится элементарно)