Тыквенно-карамельный тарт

Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенно-карамельного тарт

Рецепт тыквенно-карамельного тарт

Готовим тыквенно-карамельного тарт

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливки - 35 мл
  • пюре - 400 г
  • миндальная мука - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Инструкция:

  1. Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.

  2. Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.

    тыквенно-карамельный тарт
  3. Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!

    тыквенно-карамельный тарт
  4. Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.

    тыквенно-карамельный тарт
  5. Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.

    тыквенно-карамельный тарт
  6. В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.

    тыквенно-карамельный тарт
  7. Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,

    тыквенно-карамельный тарт
  8. по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.

    тыквенно-карамельный тарт
  9. Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.

    тыквенно-карамельный тарт
  10. По желанию украсить физалисом.

    тыквенно-карамельный тарт
  11. Приятного аппетита!

    тыквенно-карамельный тарт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

dariya74
dariya74

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Римма Алексина
Римма Алексина

Удобная у вас инструкция по приготовлению тыквенно-карамельного тарт получилась

itedong1970
itedong1970

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенно-карамельного тарт.

edisha
edisha

Спасибо за рецепт. грушевый тарт пробовала, а тыквенно-карамельного тарт еще никогда.

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

zolina_83
zolina_83

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyalya
lyalya

Я еще не делал тыквенно-карамельного тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Очень люблю тыквенно-карамельного тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ulesh
ulesh

Пасибо тебе intoungis1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенно-карамельного тарт уже полгода, все супер!

liza89
liza89

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nika
nika

Супер!
у меня нет слов .

feetlu
feetlu

Готовится элементарно)

Коллекция похожих рецептов