Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенно-карамельного тарт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.
По желанию украсить физалисом.
Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта со сливой
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Удобная у вас инструкция по приготовлению тыквенно-карамельного тарт получилась
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенно-карамельного тарт.
Спасибо за рецепт. грушевый тарт пробовала, а тыквенно-карамельного тарт еще никогда.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я еще не делал тыквенно-карамельного тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень люблю тыквенно-карамельного тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пасибо тебе intoungis1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенно-карамельного тарт уже полгода, все супер!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Готовится элементарно)