Сырный тарт с луком

В срочном порядке делюсь с вами рецептом тарта - открытого пирога - который нельзя проигнорировать и нужно всенепременно приготовить! Представьте себе два вида сыра, золотистый лук, сливочная заливка с ароматом мускатного ореха и все это с легкой пикантностью красного перца!

Это именно тот пирог, который я испеку в случае, если нужно что-то приготовить для похода в гости, так как это по-настоящему беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить рецепт тартов с помидорами и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырного тарта с луком

Рецепт сырного тарта с луком

Готовим сырный тарт с луком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 984 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 175 г сыра твердого
  • 200 г брынзы (или Моцареллы)
  • 250 г лука
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Сливочное масло и муку соединить в глубокой миске и перетереть вилкой.

  2. 2. Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, затем положить в холодильник на 1 час.

    сырный тарт с луком
  3. 3. Твердый сыр и брынзу (или Моцареллу) натереть на крупной терке.

    сырный тарт с луком
  4. 4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    сырный тарт с луком
  5. 5. Соединить лук, сыры, добавить красный перец.

    сырный тарт с луком
  6. 6. Перемешать.

    сырный тарт с луком
  7. 7. Для заливки слегка взбить 2 яйца.

    сырный тарт с луком
  8. 8. Добавить молоко, сливки, мускатный орех. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

    сырный тарт с луком
  9. 9. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Наколоть дно и бока теста вилкой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

    сырный тарт с луком
  10. 10. На полуготовое тесто выложить начинку, залить заливкой.

    сырный тарт с луком
  11. 11. Выпекать еще 25 минут при 200 градусах. Слегка остудить, вынуть из формы и подавать! Приятного аппетита!

    сырный тарт с луком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyuda70
lyuda70

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

illeadimy1994
illeadimy1994

Очень вкусно!
Все как в рецепте hedsules.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

statnik_99
statnik_99

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Кульно

Люба Стругина
Люба Стругина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сырный тарт с луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сырный тарт с луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сырный тарт с луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

asingon
asingon

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Какой замечательный рецепт. Моим любителям черничного тарта обязательно понравится.

statnik_99
statnik_99

Приготовила сырный тарт с луком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов