Печень по-венециански

Попробуйте приготовить рецепт печени фламбированной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени по-венециански

Рецепт печени по-венециански

Готовим печень по-венециански

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гусиную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 150 г
  • лук 50 г
  • шпинат 50 г
  • мука горсть
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка пара веточек

Инструкция:

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании Рыба. Мясо. Два ножа Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно! Подготовить ингредиенты.

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански
  3. Отложить.

    печень по-венециански
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    печень по-венециански

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma92
toma92

Сделала печень по-венециански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

idombaim
idombaim

Нямка нямнямка…

zolina_83
zolina_83

Рецепт печени по-венециански суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kuradom1994
kuradom1994

Для печени по-венециански вроде не сложно, можно попробовать.

hinyeduly
hinyeduly

Светлана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов