В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырники в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечь и подать со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, все можно успеть за полчаса. Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio. Попробуйте приготовить рецепт печени по-альпийски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гусиную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 10 минут.
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
Полная прожарка здесь не требуется.
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
Положить сверху полукруг лука.
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
Перенести порции в форму швом вниз.
Отправить в духовку запекаться при 180 С.
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст.л.
Подержать на огне все вместе.
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
Смотрим, что получилось, нарезаем.
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
Очень вкусное сочетание получилось!
Печень
Рецепт печени по-венецианскиПечень
Рецепт печени по-царски
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Да печень в беконе с картофелем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печень в беконе с картофелем постоянно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И от меня вот ссылка на reciple.ru/goryachee/pechen/pechen-kuritsy.
Спасибо! Люблю печень в беконе с картофелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень в беконе с картофелем пробовать))))
Какой интересный рецепт печени в беконе с картофелем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!