Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа баффало. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соуса для устриц классический
Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше. Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.
2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.
3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.
4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.
Соусы
Рецепт соуса для мантов
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень понравился этот рецепт соуса для устриц классический.
Получилось отменно!
souno, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как здорово!:)
Спасибо большое, souno
Здравствуйте все! Только что я приготовила соус карбонара классический. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
А что вы нашли в соусе для устриц классический??? Мне, например, не очень понравилось:(
Souno, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила вкусно
Я слабо разбираюсь в соусе для устриц классический, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусный рецепт соуса для устриц классический, буду рада воспользоваться рецептом.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус для устриц классический! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Кому посчастливилось отведать соус для устриц классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Souno здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса для устриц классический я не знаю)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Souno, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса для устриц классический.
Souno, огромное спасибо за соус для устриц классический!
Получилось с первого раза.