Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!

Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем! Попробуйте приготовить рецепт икры из моркови. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Рецепт баклажанной икры пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

Готовим баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 35
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны в томатной заливке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем немного остыть и режем на небольшие кубики.

  2. 2. Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко режем. У болгарского перца убираем хвостики, семена. Режем перец небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Зелень мелко рубим.

  3. 3. В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут.

  4. 4. Выкладываем в казанок томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут. Не забывайте иногда мешать! Добавляем баклажаны, готовим еще 7 минут.

  5. 5. Добавляем в казанок чеснок, зелень, а также соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. Мешаем и готовим еще 5 минут.

  6. 6. Раскладываем икру по стерильным банкам (0,5 л), накрываем крышками, ставим их в большую кастрюлю на полотенце. Заливаем водой по плечики и стерилизуем 10 минут после закипания.

  7. 7. Закрываем банки крышками, даем остыть в тепле, затем переносим в кладовку.

  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
grechukha_83
grechukha_83

Как вкусно! Я полюбила баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

angouc
angouc

Рецепт отличный!
делаю баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму регулярно.

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Artill, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Скорее бы попробовать)

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

feetlu
feetlu

Думаю приготовить желе на зиму, кто-нибудь пробовал?

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sedou
sedou

Artill, это просто волшебный рецепт!

oo_92
oo_92

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

otrade
otrade

Получилось отменно!
artill, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Коллекция похожих рецептов