Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
Все делятся "фирменными" рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем! Попробуйте приготовить рецепт икры из моркови. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны в томатной заливке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем немного остыть и режем на небольшие кубики.
2. Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко режем. У болгарского перца убираем хвостики, семена. Режем перец небольшими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Зелень мелко рубим.
3. В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты. После этого добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим все вместе 8-10 минут.
4. Выкладываем в казанок томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут. Не забывайте иногда мешать! Добавляем баклажаны, готовим еще 7 минут.
5. Добавляем в казанок чеснок, зелень, а также соль, черный молотый перец, сахар. Пробуем на вкус в процессе. Мешаем и готовим еще 5 минут.
6. Раскладываем икру по стерильным банкам (0,5 л), накрываем крышками, ставим их в большую кастрюлю на полотенце. Заливаем водой по плечики и стерилизуем 10 минут после закипания.
7. Закрываем банки крышками, даем остыть в тепле, затем переносим в кладовку.
Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт икры из морковки на зиму
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт отличный!
делаю баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму регулярно.
Artill, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Скорее бы попробовать)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Думаю приготовить желе на зиму, кто-нибудь пробовал?
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажанную икру пальчики оближешь с томатной пастой на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Artill, это просто волшебный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось отменно!
artill, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))